alex log

معهد الدراسات العليا والبحوث

يقدم برنامج الدكتوراه في الرياضيات المنفصلة تدريبا و بحثاً متقدما على مستوى الدكتوراه، و تديره مجموعة من الجامعات النمساوية و هي:

جامعة جراتز للتكنولوجيا

جامعة جراتز

جامعة ليؤبن

و يمول من قبل صندوق العلوم النمساوي و الجامعات الثلاثة المشاركة.

يقدم البرنامج اثنين و عشرين شاغراً لدرجة الدكتوراه، بحيث يشمل الشاغر راتبا قدره 27.900 يورو سنويا بواقع ثلاثين ساعة عمل أسبوعية، كما يتم تقديم مبالغ أخرى بدل مهام التدريس الاختيارية. كما يوجد تمويل إضافية للإقامات في الخارج، و يتم توزيع هذه الشواغر على أحد عشر مشروعا بحثيا يمكن الاطلاع عليها من صفحة المصدر.

اللغة الرسمية للبرنامج هي الإنجليزية.

تقديم الطلبات:

يجب أن يظهر طلاب الدكتوراه المستقبليون سجلات أكاديمية قوية في دراسات الرياضيات بما يعادل درجة الماجستير. كما يمكن قبول الطلاب المميزين من حملة درجة البكالوريوس وفقاً لشروط معينة.

يجب أن يشمل الطلب المرفقات التالية:

السيرة الذاتية.

وصف مختصر لمؤهلات الطالب و خبراته، كشف العلامات، الشهادة، أطروحة الماجستير.

رسالة لوصف الميول العلمية للمتقدم بما يرتبط مع مشاريع الدكتوراه

القضايا البحثية المفضلة.

أقرب موعد يمكن للطالب أن يلتحق فيه.

يشجع الطلاب على تقديم رسائل توصية سرية من خلال المشرف على رسالة الماجستير، إضافة إلى باحث أو اثنين من الباحثين المعترفين دوليا، بحيث يقوم كاتبو الرسائل بإرسالها عبر البريد الإلكتروني عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

هناك رؤية لزيادة عدد علماء الرياضيات من الإناث، لذلك تشجع الإناث على التقديم.

سيتم دعوة قائمة مختصرة من المتقدمين لحضور مقابلة، ستجرى في شهر تشرين اول (أكتوبر) 2015، وذلك وفقا لما ورد في موقع منحة.

يجب إرسال الطلبات عبر البريد الإلكتروني إلى  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. ، و ذلك بشرط أن يتم دمج جميع الملفات في ملف واحد.

يمكن للطالب التقديم لأكثر من مشروع، لذلك يجب أن يتم ذكر المشاريع التي يرغب المتقدم بالتقديم لها في الرسالة المرسلة لتقديم الطلب.

معلومات إضافية

يجب توجيه كافة الأسئلة إلى منسخة برنامج الرياضيات المنفصلة عبر العنوان التالي

Dijana Kreso

(coordinator of DK Discrete Mathematics)

Graz University of Technology

Steyrergasse 30

8010 Graz, Austria

email: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.