تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ عبد العزيز قنصوه – رئيس جامعة الاسكندرية والاستاذ الدكتور/ احمد عبد الرحيم – القائم بأعمال عميد المعهد اختتمت فعاليات المؤتمر الثانى لقسم الدراسات البيئية تحت عنوان " الصناعة والبيئة" فى الفترة من 30 الى 31 يناير 2024. بمشاركة العديد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعديد من الشركات ايثيدكو ، ايبروم ، تيتان ، اسكندرية للأسمدة، أبو قير للأسمدة ، سيدبك ، العز الدخيلة ، أموك ، بترول أبو قير وشركة مياه الشرب بالإسكندرية.
ومن أهداف المؤتمر:
1- ربط الجامعة بالصناعة للإطلاع عن قرب على أهم المشاكل التى تواجه قطاع الصناعة وكذلك التحديات المستقبلية فى ظل المتغيرات المتعددة ومنها: المشاكل المرتبطة بتغير المناخ والمواكبة للمعايير البيئية ، تحديات تحولات الطاقة ، معالجة المخلفات وتدويرها ، تقييم الأثر البيئى وتحليل المخاطر البيئية وسلامة العمليات.
2- مناقشة الجوانب الإجتماعية والقانونية والإفصاح البيئى .
3- توعية الطلاب بإحتياجات سوق العمل.
4- تقديم الإرشاد والتوجيه المهنى اللازم للطلاب.
5- تقديم خريج متميز يواكب متطلبات سوق العمل الحالية والمستقبلية.
6- تعريف القطاعات المختلفة بالصناعة والقطاع الخاص بإمكانيات ومهارات طلاب الجامعة وبخاصة طلاب الدراسات العليا في التخصصات الحديثة.
7- ربط الخريجين الذين يشغلون مناصب فى قطاع الصناعة بالمؤسسة العلمية لاستمرار التواصل والمساهمة فى البحوث والتطوير داخل الشركات، كذلك إستفادة الطلاب من الإمكانيات التى توفرها الشركات من تكنولوجيا حديثة ومتطورة.