تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ عبد العزيز قنصوه – رئيس جامعة الاسكندرية والاستاذ الدكتور/ احمد عبد الرحيم – القائم بأعمال عميد المعهد يعقد قسم الدراسات البيئية - معهد الدراسات العليا والبحوث- جامعة الاسكندرية المؤتمر الثانى تحت عنوان:

" الصناعة والبيئة"
فى الفترة من 30 الى 31 يناير 2024.

يهدف المؤتمر الى:

1- ربط الجامعة بالصناعة للإطلاع عن قرب على أهم المشاكل التى تواجه قطاع الصناعة وكذلك التحديات المستقبلية فى ظل المتغيرات المتعددة ومنها: المشاكل المرتبطة بتغير المناخ والمواكبة للمعايير البيئية ،  تحديات تحولات الطاقة ، معالجة المخلفات وتدويرها ،  تقييم الأثر البيئى وتحليل المخاطر البيئية وسلامة العمليات.

2.مناقشة الجوانب الإجتماعية والقانونية والإفصاح البيئى .

3.توعية الطلاب بإحتياجات سوق العمل.

4.تقديم الإرشاد والتوجيه المهنى اللازم للطلاب.

5.تقديم خريج متميز يواكب متطلبات سوق العمل الحالية والمستقبلية.

6.تعريف القطاعات المختلفة بالصناعة  والقطاع الخاص بإمكانيات ومهارات طلاب الجامعة وبخاصة طلاب الدراسات العليا في التخصصات الحديثة.

7.ربط الخريجين الذين يشغلون مناصب فى قطاع الصناعة بالمؤسسة العلمية لاستمرار التواصل والمساهمة فى البحوث والتطوير داخل الشركات، كذلك إستفادة الطلاب من الإمكانيات التى توفرها الشركات من تكنولوجيا حديثة ومتطورة.