تتشرف الجمعية العربية لعلوم المواد بالاشتراك مع  قسم علوم المواد بدعوتكم لحضور محاضرة بعنوان الهيدروجين الأخضر من أجل الاستدامة تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ عبد العزيز قنصوه رئيس جامعة الاسكندرية والاستاذ الدكتور / هشام سعيد عميد المعهد يوم الاثنين 19ديسمبر 2022، الساعة الثانية عشر  ظهراً وسيقوم بالقاء المحاضرة أ.د. سعد الراجحي الاستاذ بكلية الهندسة جامعة القاهرة.

سوف تناقش المحاضرة طرق توليد الهيدروجين الأخضر وتطبيقاتها التي تشمل صناعة الصلب الأخضر، والأمونيا الخصراء، بالإضافة إلى استخدامه كوقود. يواجه الهيدروجين الأخضر العديد من التحديات في الإنتاج، والنقل، والتخزين. يتمثل أحد التحديات الرئيسية في تكلفة هذا التحول إلى تنمية مستدامة مجدية اقتصاديًا، وكان هذا التحدي واضحًا في مؤتمر المناخ COP27 الذي عُقد بمدينة شرم الشيخ في شهر نوفمبر الماضي.

لمزيد من المعلومات