يعلن قسم علوم الرياضيات و التكنولوجيا عن استقبال طلبات الالتحاق بشاغرين لدرجة الدكتوراه في مجال متداخل بين الفيزياء، و الفيزياء البيئية، و تحليل الصور. سيعمل المتقدمون الناجحون ضمن مشروع الآثار البيئية على المباني و البنية التحتية، بحيث يخصص أحد الشاغرين ضمن قسم البناء و العمارة و الهندسة البيئية، أما الشاغر الآخر فسيكون ضمن قسم العلوم.

ستكون مدة الشاغرين هي ثلاث سنوات بهدف إكمال درجة الدكتوراه.

يضم قسم علوم الرياضيات و التكنولويا في كلية العلوم و التكنولوجيا البيئبة قرابة 130 موظفاً و ألف طالب، و يقدم التعليم الجامعي و الدراسات العليا بدرجتي الماجستير و الدكتوراه في عدد من التخصصات الهندسية، وذلك وفقا لما ورد في موقع منحة.

المشروع البحثي

يعتبر الطقس و المناخ ذوي أهمية بالغة في تشغيل و تصميم المباني و البنى التحتية. حيث يرتبط استخدام الطاقة في المباني، و صيانة المباني نفسها ارتباطا مباشرا بالمناخ الذي يمكن أن تتعرض له المباني. لذلك فهناك حاجة لإعداد نماذج مقاربة للحقيقة لتقدير أثر التغيرات الطفيفة في حالة الطقس على جوانب المبنى. كما أن هناك طلباً مزايدا على استخدام مواد أكثر صداقة للبيئة في البناء ، كالخشب. و هذا يعزز أهمة فهم الأثر الجوي على هذه المواد. كما أنه من المهم تأسيس نماذج دقيقة لنكون قادرين على توقع الآثار الجوية على مواد البناء المسامية بناء على قياسات مخبرية و عمليات مراقبة في الميدان.

سيحاول هذا المشروع التطرق لهذه القضايا من خلال منهجية متعددة التخصصات اعتمادا على أجهزة قياس و محاكاة في قمة تطورها، وذلك باستخدام تقنية مجسات تم شراؤها حديثا للقسم، بما في ذالك كاميرات خاصة و طائرات يتم التحكم بها عن بعد.

سيعمل أحد المتقدمين الذين يتم اختيارهم على موضوع استخدام الطاقة في المباني و أثر التغيرات المناخية الطفيفة، فيما سيعمل الآخر على أثر الطقس على مواد البناء الخشبية.

المهام الرئيسية

يتوقع من من يتم قبولهم العمل على خطة مقبولة لدرجة الدكتوراه تهدف للحصول على درجة الدكتوراه خلال الفترة المذكورة.

المتطلبات الأكاديمية:

متطلبات إجبارية:

درجة الماجستير في فيزياء البناء، الفيزياء، الكيمياء، المعلوماتية التطبيقية أو أي تخصص مكافئ.

متطلبات مرغوبة ولكنها ليست إجبارية

خبرة في تحليل البيانات و الصور

القدرة على التعامل مع واحدة على الأقل من لغتي البرمجة ماتلاب و بايثون

المحاكاة العددية للطقس.

تحليل الطاقة الخاص بالمباني.

مهارات شخصية:

القدرة على العمل المستقل و إظهار المبادرة و التفكير العميق

استخدام مناهج تحليلية و أكاديمية لحل المشاكل البحثية

قدرات اجتماعية و تعاونية جيدة

يجب أن يمتلك المتقدم طلاقة في اللغة الإنجليزية كتابة و محادثة.

التفاصيل المالية

يبدأ الراتب لمنحة الدكتوراه في الفئة 50 على سلم الرواتب، و تعادل 430500 كرونا نرويجية سنويا.

تفاصيل إضافية،

للحصول على تفاصيل إضافية يمكن التواصل مع:

Prof. Thomas Thiis

Email: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

Dr. Ingunn Burud

E-mail: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

تقديم الطلبات

لتقديم الطلبات لهذه الشواغر يرجزى زيارة هذه الصفحة.

آخر موعد لتقديم الطلبات هو 1 (نوفمبر) 2015

يجب أن يشمل الطلب الملفات التالية:

رسالة الدوافع

السيرة الذاتية

قائمة بالمنشورات

نسخ عن الدرجات الأكاديمية و الشهادات.

قائمة بأسماء  شخصين يمكنهما أن يكونوا معرفين، مع ذكر الاسم و حساب البريد الإلكتروني.

كما يمكن إرسال أي مستندات لا يمكن إرسالها إلكترونيا عبر البريد إلى العنوان:

Norwegian University of Life Sciences,

Department of Mathematical Sciences and Technology,