متطلبات التقديم

تطلب الجامعة أن يمتلك المتقدم نتيجة اختبار TOEFL لا تقل عن 79 للاختبار المقدم عبر الإنترنت، أو نتيجة لا تقل عن 6.0 لاختبار IELTS.و يتم الاعتراف فقط بالنتائج الرسمية لهذين الاختبارين.

يستثنى من هذا الشرط الطلاب المتخرجون من مؤسسة تعليمية معترف بها في الولايات المتحدة أو كندا أو المملكة المتحدة أو إيرلندا أو أستراليا أو نيوزيلندا.

لا تشترط الجامعة اجتياز اختبار GRE للحصول على القبول، لكنها تشجع الطلاب على التقدم لهذا الاختبار، و يمكن للحصول على نتيجة عالية في هذا الاختبار أن يحسن من طلب المتقدم، وذلك وفقا لما ورد في موقع منحة.

لتقديم الطلب، يجب على المتقدم أن يرفق مع طلبه كشف علامات لكل الدرجات الأكاديمية التي درسها، كما يجب تقديم ثلاث رسائل توصية و سيرة ذاتية.

التخصصات:

تقدم الكلية درجتي الماجستير و الدكتوراه في المجالات التالية:

أولا: الهندسة و العلوم البيئية و البيولوجية

العلوم البيولوجية

هندسة و علوم البيئية

العلوم البحرية

علوم النبات

ثانيا: هندسة و علوم الرياضيات و الكمبيوتر و الكهرباء:

الرياضيات التطبيقية و علوم الحوسبة.

علم الكمبيوتر

الهندسة الكهربائية.

هندسة و علوم الفيزياء:

الهندسة الكيميائية و البيولوجية

علم الكيمياء

هندسة و علوم الأرض

الهندسة الميكانيكية

الدعم المالي:

يحصل جميع الطلاب المقبولون في الجامعة على مزايا زمالة الجامعة طول مدة الدراسة و تشمل:

دعم كامل للرسوم الدراسية

معونة شهرية لنفقات المعيشة تتراوح بين 20 إلى 30 ألف دولار سنويا.

السكن

التغطية الصحية.

معونة الانتقال.

في حال وجود أي استفسارات يمكن التواصل مع مكتب القبول في الجامعة على العنوان التالي:

Graduate Affairs

Engineering Building (Building 9), Suite 4328

4700 King Abdullah University of Science and Technology

Thuwal 23955-6900

Kingdom of Saudi Arabia

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.